Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией
Рецепт - Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией25-08-2012, 01:17. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией![]() Ингредиенты для рецепта Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией
клубника - 400 грамм актинидия - 200 грамм желатин - 12 грамм ванильный сахар - две чайных ложки лимон - одна штука. йогурт сливочный - 400 грамм сахарная пудра - 40 грамм сливки высокой жирности - 150 миллилитров мята - 1 веточка Вариант приготовления рецепта Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией
Желатин замочим в 100 миллилитров холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; дальше выложим на сито, чтобы стекла вода. Из клубники сделаем пюре, смешаем с половиной нормы ванильного сахара.
Лимон проколем, срежем с него тонкими полосками цедру, из половины лимона отожмем сок. Йогурт смешаем с сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром и соком лимона.
Желатин распустим на слабом огне, не доводя до кипения, перемешаем его с 3 столовыми ложками йогурта, а дальше смешаем с остальным йогуртом. Поставим в холодильник. Сливки взобьем. Как только йогурт начнет желироваться, перемешаем его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охладим в течение 4 часов.
При подаче актинидию выложим в вазочки, покроем йогуртовым муссом. Оформим мятой и цедрой. Вернуться назад |