Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Мусс лимонный

Рецепт - Мусс лимонный


25-08-2012, 01:42. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Мусс лимонный


Рецепт приготовления - Мусс лимонный

Ингредиенты для рецепта Мусс лимонный

лимон - две штуки.
сахар - 1 стакан и для сиропа - три столовых ложки
желатин - 300 грамм
вино красное - две столовых ложки


Вариант приготовления рецепта Мусс лимонный

Желатин замочим в холодной кипяченой воде (1:6) и оставим на 30–40 минут.

Лимоны очистим от кожицы, отожмем сок и поставим его на холод. Цедру лимона мелко нарежем, соединим с сахаром, зальем 4 стаканами горячей воды и проварите несколько минут. Дальше процедим и охладим до 40 °С, добавим распущенный желатин и при помешивании дольем до кипения. Вольем лимонный сок, охладим и взобьем до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладим и продолжаем взбивание. Взбитую массу разложим в формы и охладим.

Для сиропа сахар смешаем с 3 столовыми ложками воды, дольем до кипения, добавим вино и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Сироп охладим.

Перед подачей дно формы опустим на секунду в горячую воду, переложим мусс на тарелку и польем сиропом.


Вернуться назад