Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Мусс клюквенный (2)

Рецепт - Мусс клюквенный (2)


25-08-2012, 02:19. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Мусс клюквенный (2)


Рецепт приготовления - Мусс клюквенный (2)

Ингредиенты для рецепта Мусс клюквенный (2)

клюква - 2 стакана
сахар - 2 стакана
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки


Вариант приготовления рецепта Мусс клюквенный (2)

Клюкву растолките и отожмем сок.

Выжимки зальем двумя стаканами воды, варим 5 минут, дальше процедим. Отвар дольем до кипения и постепенно всыплем в него манную крупу, постоянно помешивая. Варим 10 минут.

Дальше добавим сахар, дольем массу до кипения, снимем с огня и вольем сок. Охладим и взобьем массу в пену. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разложим ее по вазочкам и поставим в холодильник, чтобы она загустела.

По желанию клюквенный мусс можно подаем с молоком.


Вернуться назад