Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Желе из черной смородины

Рецепт - Желе из черной смородины


25-08-2012, 04:11. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Желе из черной смородины


Рецепт приготовления - Желе из черной смородины

Ингредиенты для рецепта Желе из черной смородины

смородина черная - 120 грамм
вода - 8 стаканов
сахар - 6 столовых ложек
желатин - две столовых ложки


Вариант приготовления рецепта Желе из черной смородины

Желатин зальем восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставим для набухания на 1час. Воду сольем.

Из ягод отожмем сок и беречь его в холодильнике. Оставшуюся мезгу зальем горячей водой и варим 10 минут. Отвар процедим, добавим сахар, нагреем до кипения, снимем пену и добавим приготовленный желатин. Прогрейте при непрерывном помешивании, процедим и вновь дольем до кипения.

В приготовленный сироп добавим ягодный сок, разложим в порционные формочки и оставим на холоде до застывания.

При подаче можно польем вареньем из ягод.

На 10 порций: Белки – 27,4 г; Жиры – 0 грамм; Углеводы – 135,7г Энергетическая ценность – 652 ккал


Вернуться назад