Главная > Горячие блюда > Рецепт - Суп из телячьей головы
Рецепт - Суп из телячьей головы22-08-2012, 05:11. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Суп из телячьей головы![]() Ингредиенты для рецепта Суп из телячьей головы * голова телячья - 90 грамм мясо для оттяжки - 30 грамм белки яичные для отяжки - 1/5 шт. морковь - 50 грамм репа - 40 грамм корень петрушки - 15 грамм корень сельдерея - 10 грамм лук-саженец - 25 грамм шампиньоны - 25 грамм вино - 15 грамм крахмал картофельный - 5 грамм тимьян - 0,1 г майоран - 0,1 г мускатный орех - 0,1 г перец горошком - 0,05 г Вариант приготовления рецепта Суп из телячьей головы С телячьей головы снимем кожу вместе с мясом, хорошо промоем, зальем холодной водой (чтобы мясо было только покрыто) и варим в закрытой посуде при слабом кипении до полной готовности. Вареное мясо накроем влажной марлей, охладим и беречь в холодильнике. Одновременно из предварительно измельченных и дальше обжаренных в духовке телячьих костей сварим коричневый бульон. Варим бульон при слабом кипении в течение 2,5–3 часов, удаляя с поверхности пену и жир. К этому бульону добавим бульон, полученный при варке телячьей головы, процедим его и осветлить. За 10–15 минут до окончания варки в бульон добавим специи. Готовый бульон еще раз процедим, вольем в него картофельный крахмал, разведенный охлажденным бульоном, вино (мадеру) и вновь нагреем до кипения. Беречь бульон на водяной бане. Для приготовления гарнира коренья нарежем дольками или вырежем из них специальной выемкой шарики; целые головки мелкого лука очистим и все вместе слегка спассеруем. Коренья и лук зальем прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и варим в закрытой посуде в течение 20–30 минут при слабом кипении. Отдельно отварить шампиньоны. При подаче в тарелку положим кусочки прогретого в бульоне мяса, овощи вместе с бульоном, в котором они варились, шампиньоны и нальем прозрачный коричневый бульон. Вернуться назад |