Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Плов из сушеных грибов
Рецепт - Плов из сушеных грибов22-08-2012, 22:13. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Плов из сушеных грибов![]() Ингредиенты для рецепта Плов из сушеных грибов грибы сухие - 150 грамм лук репчатый - 100 грамм масло растительное - 80 грамм рис "Увелка" - 160 грамм томат-пюре - 60 грамм перец соль масло сливочное для подачи - 50 грамм зелень укропа , фенхеля или кервеля - для подачи Вариант приготовления рецепта Плов из сушеных грибов Грибы переберем, проколем, зальем холодной водой из расчета 1 к 7 и оставим для набухания на 3 -4 часа. Воду сцедите. Грибы проколем еще раз, соединим с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварим без соли до размягчения. Рис переберем, проколем холодной водой и высушите на полотенце. Очищенный лук мелко порубим, спассеруем на растительном масле 5 -7 минут, добавим обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положим лук с рисом, вареные нарезанные грибы и вольем грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавим соль и при закрытой крышке тушим 20 минут. После этого добавим томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушим до полной готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться. Перед подачей перемешаем, добавим сливочное масло и разделим горкой на отдельные тарелки. Сверху посыплем рубленой зеленью. Вернуться назад |