Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Капустные рулетики

Рецепт - Капустные рулетики


22-08-2012, 22:26. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Капустные рулетики


Рулетики капустные с морковью


Ингредиенты для рецепта Капустные рулетики

капуста белокочанная (небольшой величины) - 1 рыхлый кочан
морковь - семь штук.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - 2 веточки
вода - 1 л
соль - одна столовая ложка


Вариант приготовления рецепта Капустные рулетики

Из кочана капусты удалим кочерыжку и опустим его в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладим, разберите на листья, срежем с них утолщенную часть.

 

Морковь очистим, натрем на крупной терке. Чеснок очистим, мелко нарубите, перемешаем с морковью.

 

Разделим морковь на листья капусты, заверните в рулетики, уложим плотными рядами в посуду. Подсоленную воду вскипятим, зальем рулетики кипящим рассолом так, чтобы он покрыл рулетики.

 

Положим сверху деревянный кружок или плоскую тарелку, придавите небольшим гнетом. Поставим на 2 дня на холод.

 

Выложим рулетики на блюдо. При подаче оформим зеленью петрушки.


Вернуться назад