Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Капуста, фаршированная по-каталонски
Рецепт - Капуста, фаршированная по-каталонски22-08-2012, 22:40. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Капуста, фаршированная по-каталонски![]() Ингредиенты для рецепта Капуста, фаршированная по-каталонски
капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг) говядина - 120 грамм мякоти ветчина - 60 грамм перец сладкий красный - 4 стручка маслины без косточек - 12 штук. грибы сухие - 15 штук. чеснок - 3 зубчика соль - две чайных ложки перец черный молотый - 1/4 ч. ложки яйцо - одна штука. Вариант приготовления рецепта Капуста, фаршированная по-каталонски
Для фарша мясо, ветчину, маслины, 2 стручка сладкого перца, чеснок пропустим через мясорубку, перемешаем. Добавим соль, перец, майоран, яйцо и еще раз размешаем.
Грибы замочим в теплой воде на 10 минут.
Капусту очистим от вялых, поврежденных листьев, вырежем кочерыжку, сохраняя кочан целым, и положим в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Вынем, дадим воде стечь. Листья по одному отогните от кочерыжки вниз, переложим их фаршем и прижмите так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевяжем и поместим в глубокую кастрюлю.
Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарежем, соединим с капустой, зальем 2 стаканами капустного отвара, закроем крышкой и поставим в горячую духовку на 3 часа.
Разрежем кочан на порции и уложим в виде целого на блюдо, вокруг разделим грибы и перец. Вернуться назад |