Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Капуста, фаршированная по-каталонски

Рецепт - Капуста, фаршированная по-каталонски


22-08-2012, 22:40. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Капуста, фаршированная по-каталонски


Рецепт приготовления - Капуста, фаршированная по-каталонски


капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
говядина - 120 грамм мякоти
ветчина - 60 грамм
перец сладкий красный - 4 стручка
маслины без косточек - 12 штук.
грибы сухие - 15 штук.
чеснок - 3 зубчика
соль - две чайных ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
яйцо - одна штука.


Вариант приготовления рецепта Капуста, фаршированная по-каталонски

Для фарша мясо, ветчину, маслины, 2 стручка сладкого перца, чеснок пропустим через мясорубку, перемешаем. Добавим соль, перец, майоран, яйцо и еще раз размешаем.

Грибы замочим в теплой воде на 10 минут.

Капусту очистим от вялых, поврежденных листьев, вырежем кочерыжку, сохраняя кочан целым, и положим в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Вынем, дадим воде стечь. Листья по одному отогните от кочерыжки вниз, переложим их фаршем и прижмите так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевяжем и поместим в глубокую кастрюлю.

Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарежем, соединим с капустой, зальем 2 стаканами капустного отвара, закроем крышкой и поставим в горячую духовку на 3 часа.

Разрежем кочан на порции и уложим в виде целого на блюдо, вокруг разделим грибы и перец.


Вернуться назад