Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Традиционные венские клецки
Рецепт - Традиционные венские клецки22-08-2012, 22:42. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Традиционные венские клецки![]() Ингредиенты для рецепта Традиционные венские клецки картофель - один килограмм молоко - 125 грамм мука пшеничная - 8 столовых ложек яичный белок - одна штука. грибы свежие - 500 грамм зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки масло сливочное - 60 грамм сыр острый тертый - 60 грамм соль Вариант приготовления рецепта Традиционные венские клецки Картофель очистим, проколем, натрем на крупной терке, завяжем в салфетку и отожмем сок. Отжатый картофель зальем кипящим молоком. Грибы очистим, проколем, обсушим, мелко нарежем и смешаем с зеленью, мукой и яичным белком. Посолим, соединим с картофельной массой и хорошо перемешаем. Из полученной массы сформуйте клецки, опустим их в кипящую подсоленную воду и варим, пока они не всплывут на поверхность. Откинем клецки на дуршлаг. Перед подачей заправим маслом и посыплем сыром. Вернуться назад |