Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Шаньга с грибами и луком

Рецепт - Шаньга с грибами и луком


22-08-2012, 22:47. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Шаньга с грибами и луком

Шаньга с грибами и луком


Ингредиенты для рецепта Шаньга с грибами и луком

тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 800 грамм
грибы белые - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - одна штука.
сметана - 2 стакана
масло растительное - три столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу


Вариант приготовления рецепта Шаньга с грибами и луком

Грибы проколем, а дальше отварите, мелко нарежем и обжарим на масле вместе с репчатым луком и мукой. Поперчим, посолим.

Из теста раскатаем лепешки толщиной 1 см. Края каждой лепешки загните, в центр положим фарш из жареных грибов и лука. Поставим в теплое место для расстойки. Когда шаньги поднимутся, края смажем яйцом, в центр положим сметану и выпекаем в духовке при 230–240 °С до полной готовности.


Вернуться назад