Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Ньоки ромейн (манные)
Рецепт - Ньоки ромейн (манные)22-08-2012, 23:06. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Ньоки ромейн (манные)Ингредиенты для рецепта Ньоки ромейн (манные)
молоко - 500 миллилитров крупа манная "Увелка" - 100 грамм соль и перц мускатный орех тертый яичный желток - одна штука. сыр тертый - 25 грамм масло сливочное или маргарин - 25 грамм томат-пюре (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 250 миллилитров Вариант приготовления рецепта Ньоки ромейн (манные)
Кипятят молоко в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивая, добавим манную крупу. Доведем до кипения. Добавим соль, перец, варим на медленном огне до полной готовности (5–10 минут). Слегка охладим. Смешаем с яичным желтком, сыром и маслом. Выльем в смазанный маслом лоток слоем в 1 см. Когда остынет, круглым ножом нарежем кружками в 5 см. Выложим обрезки на смазанное маслом глиняное блюдо. Аккуратно раскладывают кружки поверх. Смажем топленым маслом и посыплем сыром. Слегка подрумяним в духовке или под саламандрой. Подадим с «прожилками» томатного соуса вокруг ньоки. Вернуться назад |