Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Ньоки ромейн (манные)

Рецепт - Ньоки ромейн (манные)


22-08-2012, 23:06. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Ньоки ромейн (манные)


Рецепт приготовления - Ньоки ромейн (манные)

Ингредиенты для рецепта Ньоки ромейн (манные)

молоко - 500 миллилитров
крупа манная "Увелка" - 100 грамм
соль и перц
мускатный орех тертый
яичный желток - одна штука.
сыр тертый - 25 грамм
масло сливочное или маргарин - 25 грамм
томат-пюре (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 250 миллилитров


Вариант приготовления рецепта Ньоки ромейн (манные)

Кипятят молоко в кастрюле с толстым дном.

Постоянно помешивая, добавим манную крупу.

Доведем до кипения.

Добавим соль, перец, варим на медленном огне до полной готовности (5–10 минут).

Слегка охладим.

Смешаем с яичным желтком, сыром и маслом.

Выльем в смазанный маслом лоток слоем в 1 см.

Когда остынет, круглым ножом нарежем кружками в 5 см.

Выложим обрезки на смазанное маслом глиняное блюдо.

Аккуратно раскладывают кружки поверх.

Смажем топленым маслом и посыплем сыром.

Слегка подрумяним в духовке или под саламандрой.

Подадим с «прожилками» томатного соуса вокруг ньоки.


Вернуться назад