Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Ариса по-армянски

Рецепт - Ариса по-армянски


23-08-2012, 01:00. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Ариса по-армянски


Рецепт приготовления - Ариса по-армянски

Ингредиенты для рецепта Ариса по-армянски

курица или индейка - 500 грамм
крупа пшеничная - 200 грамм
масло топленое - 60 грамм
лук репчатый - 80 грамм
соль


Вариант приготовления рецепта Ариса по-армянски

Курицу или индейку зальем 4 стаканами воды, дольем ее до кипения, снимем пену, варим 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достанем из бульона, отделим мякоть от костей, нарежем ее кусочками. Бульон процедим, дольем до кипения.

В кипящий бульон всыплем предварительно замоченную крупу, добавим кусочки курицы, варим кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратится

в однородную тягучую массу. Кашу посолим, перемешаем.

Лук нарежем полукольцами и спассеруем на масле.

При подаче выложим арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформим зеленью.


Вернуться назад