Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Ариса по-армянски
Рецепт - Ариса по-армянски23-08-2012, 01:00. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Ариса по-армянски![]() Ингредиенты для рецепта Ариса по-армянски курица или индейка - 500 грамм крупа пшеничная - 200 грамм масло топленое - 60 грамм лук репчатый - 80 грамм соль Вариант приготовления рецепта Ариса по-армянски Курицу или индейку зальем 4 стаканами воды, дольем ее до кипения, снимем пену, варим 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достанем из бульона, отделим мякоть от костей, нарежем ее кусочками. Бульон процедим, дольем до кипения. В кипящий бульон всыплем предварительно замоченную крупу, добавим кусочки курицы, варим кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. Кашу посолим, перемешаем. Лук нарежем полукольцами и спассеруем на масле. При подаче выложим арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформим зеленью. Вернуться назад |