Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым

Рецепт - Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым


23-08-2012, 01:43. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым


- Запеканка манная с изюмом с соусом



крупа манная "Увелка" - 100 грамм
молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
сахар - одна чайная ложка
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
изюм без косточек - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
растительное масло - одна столовая ложка
панировочные сухари - одна столовая ложка
сметана - одна столовая ложка
* соус черносмородиновый - четыре столовых ложки



Молоко соединим с водой, добавим сахар, соль, ванильный сахар дольем до кипения и всыплем крупу при непрерывном помешивании. Варим 10 минут помешивая.

Изюм замочим в горячей воде на 10 минут, воду сольем.

Охладим приготовленую кашу до температуры 60 градусов, добавим половину яйца, приготовленный изюм и перемешаем.

Приготовленную массу выложим на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняем, смажем смесью яйца и сметаны. Запечем до золотистой корочки.

При подаче разрежем на порции, разделим по тарелкам и польем приготовленным соусом.

На 1 порцию: Белки – 4,7г; Жиры – 4,4г; Углеводы – 47,7г Энергетическая ценность – 249 ккал


Вернуться назад