Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым
Рецепт - Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым23-08-2012, 01:43. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым![]() Ингредиенты для рецепта Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым
крупа манная "Увелка" - 100 грамм молоко - 1 стакан вода - 1/2 стакана сахар - одна чайная ложка ванильный сахар - 1/2 ч. ложки изюм без косточек - две столовых ложки яйцо - одна штука. растительное масло - одна столовая ложка панировочные сухари - одна столовая ложка сметана - одна столовая ложка * соус черносмородиновый - четыре столовых ложки Вариант приготовления рецепта Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым
Молоко соединим с водой, добавим сахар, соль, ванильный сахар дольем до кипения и всыплем крупу при непрерывном помешивании. Варим 10 минут помешивая. Изюм замочим в горячей воде на 10 минут, воду сольем. Охладим приготовленую кашу до температуры 60 градусов, добавим половину яйца, приготовленный изюм и перемешаем. Приготовленную массу выложим на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняем, смажем смесью яйца и сметаны. Запечем до золотистой корочки. При подаче разрежем на порции, разделим по тарелкам и польем приготовленным соусом. На 1 порцию: Белки – 4,7г; Жиры – 4,4г; Углеводы – 47,7г Энергетическая ценность – 249 ккал Вернуться назад |