Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Зеленые и желтые ньоки

Рецепт - Зеленые и желтые ньоки


23-08-2012, 01:54. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Зеленые и желтые ньоки

Рецепт приготовления - Зеленые и желтые ньоки

Ингредиенты для рецепта Зеленые и желтые ньоки

Для зеленых ньоки:
картофель вареный - шесть штук.
шпинат - 1 пучок
яйца - две штуки.
сливочное масло - одна столовая ложка
мука пшеничная - 1 стакан
соль
Для желтых ньоки:
картофель вареный - шесть штук.
петрушка - 6-7 корней
яйца - две штуки.
сливочное масло - одна столовая ложка
мука пшеничная - 1 стакан
соль
Для подачи:
соус белый - 1 стакан
сыр тертый - четыре столовых ложки


Вариант приготовления рецепта Зеленые и желтые ньоки

Для зеленых ньоки картофель измельчим в миксере вместе с листьями шпината и яйцами. Дальше массу посолим, добавим муку, масло и тщательно перемешаем до однородной консистенции.

Таким же образом приприготовленим желтые ньоки. Каждую массу раскатаем, нарежем небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до всплытия.

Готовые ньоки выложим на блюдо, посыплем тертым сыром и подаем с белым соусом.


Вернуться назад