Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Ракушки в соусе

Рецепт - Ракушки в соусе


23-08-2012, 01:55. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Ракушки в соусе


Рецепт приготовления - Ракушки в соусе

Ингредиенты для рецепта Ракушки в соусе

макаронные изделия (ракушки) - 500 грамм
сыр пармезан тертый - 1 стакан + 1/2 стакана (для подачи)
сливки - 1 стакан
сливочное масло - одна столовая ложка
оливковое масло - три столовых ложки
желтки яичные - три штуки.
помидоры - три штуки.
лук репчатый фиолетовый, мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , толченый - 2 зубчика
базилик измельченный - одна столовая ложка
розмарин измельченный - одна столовая ложка
вино белое сухое - 1/2 стакана
мускатный орех тертый
перец белый молотый
соль


Вариант приготовления рецепта Ракушки в соусе

Ракушки отварить в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.

Для приготовления соуса сливочное и оливковое масло разогреем, положим лук, немного посолим и обжарим до размягчения. Дальше добавим чеснок, обжарим в течение нескольких секунд, вольем вино, поперчим и прокипятить в течение 2 минут. Яичные желтки слегка взобьем, перемешаем со сливками, соединим с луком и чесноком, прогреть на слабом огне. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем.

Помидоры измельчим в кухонном комбайне, не доводя до пюреобразного состояния, введем в горячий соус, доведем до кипения. Заправим розмарином, базиликом и мускатным орехом, соединим соус с ракушками, тщательно перемешаем, переложим на блюдо и подаем к столу с тертым сыром.


Вернуться назад