Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Ракушки в соусе
Рецепт - Ракушки в соусе23-08-2012, 01:55. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Ракушки в соусе![]() Ингредиенты для рецепта Ракушки в соусе макаронные изделия (ракушки) - 500 грамм сыр пармезан тертый - 1 стакан + 1/2 стакана (для подачи) сливки - 1 стакан сливочное масло - одна столовая ложка оливковое масло - три столовых ложки желтки яичные - три штуки. помидоры - три штуки. лук репчатый фиолетовый, мелко нарезанный - 1 головка чеснок , толченый - 2 зубчика базилик измельченный - одна столовая ложка розмарин измельченный - одна столовая ложка вино белое сухое - 1/2 стакана мускатный орех тертый перец белый молотый соль Вариант приготовления рецепта Ракушки в соусе Ракушки отварить в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Для приготовления соуса сливочное и оливковое масло разогреем, положим лук, немного посолим и обжарим до размягчения. Дальше добавим чеснок, обжарим в течение нескольких секунд, вольем вино, поперчим и прокипятить в течение 2 минут. Яичные желтки слегка взобьем, перемешаем со сливками, соединим с луком и чесноком, прогреть на слабом огне. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем. Помидоры измельчим в кухонном комбайне, не доводя до пюреобразного состояния, введем в горячий соус, доведем до кипения. Заправим розмарином, базиликом и мускатным орехом, соединим соус с ракушками, тщательно перемешаем, переложим на блюдо и подаем к столу с тертым сыром. Вернуться назад |