Главная > Рецепты напитков > Рецепт - Квас (2)
Рецепт - Квас (2)25-08-2012, 16:47. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Квас (2)Ингредиенты для рецепта Квас (2)
квас сухой хлебный - три столовых ложки сахар - три столовых ложки дрожжи прессованные - 10 грамм вода - 2 л Вариант приготовления рецепта Квас (2)
Сухой квас засыплем тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 60 °С. Оставим на 1,5 часа для настаивания в теплом месте, иногда помешивая. Настой процедим, а гущу снова зальем оставшейся водой и вторично настаиваем 1,5 часа. Оба процеженных настоя соединим, добавим сахар, разведенные дрожжи и оставим для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Процедим. Перед употреблением охладим. Вернуться назад |