Главная > Рецепты напитков > Рецепт - Квас (2)

Рецепт - Квас (2)


25-08-2012, 16:47. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Квас (2)


Рецепт приготовления - Квас (2)

Ингредиенты для рецепта Квас (2)

квас сухой хлебный - три столовых ложки
сахар - три столовых ложки
дрожжи прессованные - 10 грамм
вода - 2 л


Вариант приготовления рецепта Квас (2)

Сухой квас засыплем тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 60 °С. Оставим на 1,5 часа для настаивания в теплом месте, иногда помешивая.

Настой процедим, а гущу снова зальем оставшейся водой и вторично настаиваем 1,5 часа.

Оба процеженных настоя соединим, добавим сахар, разведенные дрожжи и оставим для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Процедим. Перед употреблением охладим.


Вернуться назад