Главная > Рецепты на праздничный стол > Оригинальный рецепт постного пряника «Panpepato
Оригинальный рецепт постного пряника «Panpepato25-08-2012, 23:22. Разместил: Мастер - шеф |
Ингредиенты для постного пряника «Panpepato»: миндаль - 100 грамм грецкие орехи - 100 грамм фундук - 100 грамм любые цукаты - 100 грамм горький шоколад - 100 грамм изюм - 100 грамм мед - 200 грамм корица - 1 чайная ложка мускатный орех какао- порошок черный молотый перец пшеничная мука - 6 столовых ложек Способ приготовления постного пряника «Panpepato»: Вначале подприготовленьте орехи – поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками. Далее замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут. Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты. Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все приготовленные приправы и поперчите полученную смесь. С помощью перца вы придадите кексу восхитительный аромат. После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться на протяжении двадцати четырех часов. После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее. Теперь тесто для постного пряника приготовлено. Затем возьмите силиконовую форму, можете взять и простую форму, только тогда выстелите ее специальной промасленной бумагой и выложите в нее тесто влажными руками. Потом разогрейте духовой шкаф и отправьте в него форму с тестом на сорок минут. Температура в духовом шкафу должна быть 160 градусов. После того, как пройдет необходимое время, выньте ароматный, красивый кекс из духовки, остудите его, выложите его на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком. Подавайте приготовленый пряник к столу, нарезав его аккуратными ломтиками. Это будет превосходный постный десерт к чаю во время Великого поста. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь орехи - это настоящий кладезь витаминов, которых нам так не хватало в зимние холода! Вернуться назад |