Главная > Рецепты салатов > Рецепт - Острый салат с шурраско

Рецепт - Острый салат с шурраско


23-08-2012, 07:58. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Острый салат с шурраско


Рецепт приготовления - Острый салат с шурраско

Ингредиенты для рецепта Острый салат с шурраско

кукуруза консервированная - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 1/2 головки
морковь , отваренная и нарезанная кубиками - две штуки.
зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана
Для шурраско:
филе говядины - один килограмм
чеснок толченый - 3 зубчика
перец молотый чилийский - одна столовая ложка
тмин сушеный - одна столовая ложка
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
Для соуса:
сладкий перец красный, измельченный - одна штука.
чеснок толченый - 2 крупных зубчика
зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана
оливковое масло - 1 стакан
лимонный сок - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
авокадо очищенный от кожицы и ядра и нарезанный мелкими кубиками - одна штука.
манго очищенные от кожицы и ядра и нарезанные тонкими ломтиками - две штуки.
листья зеленого салата разных видов, измельченные - 10 стаканов


Вариант приготовления рецепта Острый салат с шурраско

Для шурраско чеснок, тмин, лимонный сок и чилийский перец тщательно перемешаем.

Полученной смесью натрем весь кусок мяса и оставим в холодильнике на 2–6 часов.

Для соуса сладкий перец, чеснок, петрушку и лимонный сок тщательно перемешаем, постепенно добавляя масло. Заправим черным перцем и солью.

Приприготовленим овощную смесь: кукурузу, лук, морковь и зелень тщательно перемешаем.

Подприготовленленное мясо слегка обжарим в течение 5 минут и нарежем ломтиками толщиной в 1 см.

Для гарнира авокадо смешаем с 2 столовыми ложками приготовленного соуса, приправим черным молотым перцем и солью.

Листья салата перемешаем, заправим половиной оставшегося соуса и разложим на порционные тарелки, сверху положим по нескольку ломтиков манго, 1/2 стакана овощной смеси, 2 столовые ложки заправленной соусом мякоти авокадо и несколько ломтиков мяса.

Оставшийся соус подадим отдельно.


Вернуться назад