Главная > Рецепты сборник > Рецепт - Гиймя-хинкал
Рецепт - Гиймя-хинкал24-08-2012, 18:11. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Гиймя-хинкал![]() Ингредиенты для рецепта Гиймя-хинкал
баранина (мякоть) - 500 грамм лук репчатый - две штуки. сало курдючное - 50 грамм * курут - 100 грамм лимон - одна штука. катык - 1/2 стакана + 1/2 стакана - для хинкала корица молотая - одна столовая ложка мука пшеничная - 2 стакана яйцо - одна штука. соль Вариант приготовления рецепта Гиймя-хинкал
Для гиймя мясо промоем, удалим пленки и сухожилия, разрежем на куски, пропустим через мясорубку. Лук нарежем кольцами, перемешаем с мясом и обжарим на сале. К концу обжаривания добавим сок лимона, прогреть на слабом огне 1–2 минуты, дальше добавим растертый курут и перемешаем. Для хинкала яйцо, катык и соль перемешаем, введем муку, замесим крутое тесто, накроем его салфеткой, оставим на 15–20 минут, дальше раскатаем в пласт толщиной 1 мм и нарежем ромбиками (4x4 см). Отварить хинкал в подсоленном кипятке, откинем на дуршлаг. Хинкал положим на блюдо, сверху выложим обжаренный фарш (гиймя), польем взбитым катыком и посыплем корицей. Вернуться назад |