Главная > Рецепты сборник > Рецепт - Пицца «Провансаль

Рецепт - Пицца «Провансаль


24-08-2012, 18:26. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Пицца «Провансаль»


Рецепт приготовления - Пицца «Провансаль»

Ингредиенты для рецепта Пицца «Провансаль»

тесто для пиццы - 800 грамм
Для начинки:
сыр твердый - 150 грамм
лук репчатый - шесть штук.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - пять столовых ложек
анчоусы - 50 грамм
молоко - 1 стакан
маслины без косточек - 12 штук.
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль


Вариант приготовления рецепта Пицца «Провансаль»

Для начинки лук нарежем соломкой, чеснок мелко порубим, слегка обжарим на масле. В конце жаренья посолим, поперчим и посыплем базиликом.

Анчоусы замочим в молоке на 20 минут, дальше вынем и разрежем пополам.

Сыр натрем на крупной терке. Маслины разрежем пополам.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, выложим на смазанный маслом противень, сделаем несколько проколов. Сверху выложим приготовленные лук и анчоусы, посыплем сыром.

Выпекаем до полной готовности.


Вернуться назад