Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Коричневый луковый соус (лионский)
Рецепт - Коричневый луковый соус (лионский)24-08-2012, 22:31. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Коричневый луковый соус (лионский)Ингредиенты для рецепта Коричневый луковый соус (лионский)
маргарин , животное или растительное масло - 25 грамм лук , нарезанный ломтиками - 100 грамм уксус - две столовых ложки соус полугазированный (см. рецепт на сайте na-info.ru) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте na-info.ru) Вариант приготовления рецепта Коричневый луковый соус (лионский)
Разогреем в сотейнике жир. Добавим лук и накроем сотейник крышкой. Обжарим на медленном огне, пока лук не станет мягким. Снимем крышку и слегка подрумяним лук. Добавим уксус и полностью его уваривают. Подливают полуглазированный соус или бульон и варим на медленном огне 5–10 минут. Снимем накипь и добавим по вкусу специи. Примечание Лионский соус подадим к бифштексу по-венски или жареной печени. Вернуться назад |