Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Коричневый луковый соус (лионский)

Рецепт - Коричневый луковый соус (лионский)


24-08-2012, 22:31. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Коричневый луковый соус (лионский)

Рецепт приготовления - Коричневый луковый соус (лионский)

Ингредиенты для рецепта Коричневый луковый соус (лионский)

маргарин , животное или растительное масло - 25 грамм
лук , нарезанный ломтиками - 100 грамм
уксус - две столовых ложки
соус полугазированный (см. рецепт на сайте na-info.ru) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте na-info.ru)


Вариант приготовления рецепта Коричневый луковый соус (лионский)

Разогреем в сотейнике жир.

Добавим лук и накроем сотейник крышкой.

Обжарим на медленном огне, пока лук не станет мягким.

Снимем крышку и слегка подрумяним лук.

Добавим уксус и полностью его уваривают.

Подливают полуглазированный соус или бульон и варим на медленном огне 5–10 минут.

Снимем накипь и добавим по вкусу специи.

Примечание Лионский соус подадим к бифштексу по-венски или жареной печени.


Вернуться назад