Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Рис с клюквой (2)
Рецепт - Рис с клюквой (2)24-08-2012, 23:11. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Рис с клюквой (2)![]() Ингредиенты для рецепта Рис с клюквой (2) рис длиннозерный - 150 грамм клюква - 250 грамм сок апельсиновый - 3/4 стакана бульон куриный - 1 1/2 стакана горчица приготовленая - 1/2 ст. ложки цедра апельсина тертая - одна чайная ложка соль - по вкусу Вариант приготовления рецепта Рис с клюквой (2) Бульон дольем до кипения, всыплем рис, посолим и варим на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость. Немного клюквы отложим для оформления, оставшуюся зальем апельсиновым соком, добавим цедру, горчицу и проварите смесь на слабом огне 3 минуты, процедим. Клюквенную смесь смешаем с приготовленым рисом, прогревайте его 2–3 минуты, дальше уложим в смазанные маслом формочки и уплотним. При подаче выложим рисовую массу из формочек на блюдо, оформим тонкими полосками цедры и клюквой.
Можно подаем к Фрикаделькам с карри Вернуться назад |