Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Торт «Сметанный
Рецепт - Торт «Сметанный24-08-2012, 02:54. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Торт «Сметанный»![]() Ингредиенты для рецепта Торт «Сметанный» мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 грамм сметана для теста и крема (25%-й жирности) - 500 грамм и 500 грамм сахар для теста и крема - 230 грамм и 120 грамм масло сливочное - 120 грамм сода - одна чайная ложка сироп ягодный - по вкусу ягоды - для оформления Вариант приготовления рецепта Торт «Сметанный» Масло разотрем с сахаром, добавим сметану, хорошо размешаем и всыплем муку с содой. Быстро замесим тесто, раскатаем в виде батона толщиной 5—6 см и разрежем на 6 частей. Части теста раскатаем в круглые лепешки и выпекаем на смазанных маслом листах при 240—250 °С в течение 5—7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охладим. Обрезки подсушим и измельчим. Для крема сметану взобьем, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавим ягодный сироп. Коржи кладем друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смажем кремом и обсыпают крошкой. Торт выдержим в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, дальше оформим кремом и ягодами. Вернуться назад |