Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Торт «Негритянка
Рецепт - Торт «Негритянка24-08-2012, 03:00. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Торт «Негритянка»Ингредиенты для рецепта Торт «Негритянка»
яйцо - три штуки. мука пшеничная - 1/2 стакана сахар - 1 стакан сметана густая для теста - 2/3 стакана и для крема - 1,5 стакана маргарин -1,5 столовых ложки какао-порошок -1,5 столовых ложки сода - 1/2 ч. ложки сахарная пудра - 1/2 стакана цедра апельсина или лимона и 1 ягода клубники для оформления Вариант приготовления рецепта Торт «Негритянка»
Маргарин разотрем с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введем смешанную с содой и какао муку и замесим вязкое тесто. Выложим тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекаем при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладим.
Для приготовления крема сметану взобьем до устойчивой пены и перемешаем с сахарной пудрой.
Выпеченный полуфабрикат разольем на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажем кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформим кремом, клубникой, апельсиновой цедрой. Вернуться назад |