Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Пирог киевский с вишней
Рецепт - Пирог киевский с вишней24-08-2012, 03:10. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Пирог киевский с вишнейИнгредиенты для рецепта Пирог киевский с вишней
мука пшеничная - 2 стакана сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 грамм сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 грамм сода - одна чайная ложка вишня - 600 грамм масло сливочное - одна столовая ложка Вариант приготовления рецепта Пирог киевский с вишней
Сметану разотрем с половиной нормы сахара, добавим соду, постепенно введем муку. Замесим тесто, раскатаем его по размеру формы (немного теста оставим для оформления). Форму смажем маслом, посыплем мукой и выложим в нее приготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.
Выложим на тесто очищенную от косточек вишню, посыплем оставшимся сахаром, сверху сделаем сетку из тонких жгутиков теста и выпекаем в духовке.
Когда пирог наполовину испечется, зальем его сметаной, посыплем сахаром и пеките до полной готовности. Вернуться назад |