Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Пирог киевский с вишней

Рецепт - Пирог киевский с вишней


24-08-2012, 03:10. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Пирог киевский с вишней


Рецепт приготовления - Пирог киевский с вишней

Ингредиенты для рецепта Пирог киевский с вишней

мука пшеничная - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 грамм
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 грамм
сода - одна чайная ложка
вишня - 600 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка


Вариант приготовления рецепта Пирог киевский с вишней

Сметану разотрем с половиной нормы сахара, добавим соду, постепенно введем муку. Замесим тесто, раскатаем его по размеру формы (немного теста оставим для оформления). Форму смажем маслом, посыплем мукой и выложим в нее приготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.

 

Выложим на тесто очищенную от косточек вишню, посыплем оставшимся сахаром, сверху сделаем сетку из тонких жгутиков теста и выпекаем в духовке.

 

Когда пирог наполовину испечется, зальем его сметаной, посыплем сахаром и пеките до полной готовности.


Вернуться назад