Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Меренги с кремом
Рецепт - Меренги с кремом24-08-2012, 04:02. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Меренги с кремом![]() Ингредиенты для рецепта Меренги с кремом яичный белок - две штуки. сахар - 1/2 стакана сок лимонный - 1/2 ч. ложки миндаль молотый - одна столовая ложка масло сливочное - 100 грамм шоколад белый растопленный - 50 грамм сливки взбитые - 100 грамм сахарная пудра - две столовых ложки ягоды свежие (малина, клубника) - 100 грамм Вариант приготовления рецепта Меренги с кремом 40 штук Яичные белки охладим и взобьем до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема. Последнюю порцию сахара введем в уже приготовленую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешаем. Переложим взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а дальше на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки. Выпекаем 20–30 минут при 120 °С, не допуская подрумянивания, дальше выключим духовку, слегка прикроем ее и высушите меренги до полного остывания. Для крема взобьем масло с сахарной пудрой, вольем шоколад, не прекращая взбивания. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки. Охладим. Наполним корзиночки кремом, оформим стружкой из белого шоколада. Вернуться назад |