Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Творожный пирог с малиной

Рецепт - Творожный пирог с малиной


24-08-2012, 04:06. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Творожный пирог с малиной


Рецепт приготовления - Творожный пирог с малиной

Ингредиенты для рецепта Творожный пирог с малиной

творог - 750 грамм
масло сливочное или маргарин - 75 грамм
сахар - 100 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
яйцо - четыре штуки.
молоко - три столовых ложки
крупа манная "Увелка" - четыре столовых ложки
цедра тертая 1 лимона
тесто слоеное - 230 грамм
малина - 500 грамм
желе из красной смородины - три столовых ложки
сахарная пудра - одна столовая ложка


Вариант приготовления рецепта Творожный пирог с малиной

Масло, сахар, ванильный сахар и соль соединим и взобьем до однородной консистенции. Не прекращая взбивания, введем по одному яичные желтки, дальше добавим творог, молоко, манку и цедру, перемешаем. Яичные белки взобьем в устойчивую пену и осторожно смешаем с творожной массой.

Тесто раскатаем, выложим в выстланную пергаментом круглую разъемную форму, края теста заверните кверху, формуя бортики. На тесто выложим творожную массу, разровняем и выпекаем пирог 35 минут при 200 С. Если верх пирог будет сильно подрумяниваться, накроем его фольгой.

Готовый пирог остудим, выложим на него малину, покроем подогретым желе и охладим.

Перед подачей посыплем пирог сахарной пудрой и оформим листиками мелиссы.


Вернуться назад