Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Кекс яблочный

Рецепт - Кекс яблочный


24-08-2012, 04:28. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Кекс яблочный


Рецепт приготовления - Кекс яблочный

Ингредиенты для рецепта Кекс яблочный

яблоки - пять штук.
сахар - 1/4 стакана
цедра лимона - одна чайная ложка
яйца - пять штук.
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка


Вариант приготовления рецепта Кекс яблочный

Яблоки испечем, снимем кожицу, удалим сердцевину, мякоть протрем через сито.

Яблочное пюре смешаем с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.

Желтки разотрем добела с 2 столовыми ложками сахара, смешаем с яблочным пюре, введем просеянную муку, разрыхлитель и перемешаем.

Белки взобьем в пышную пену и соединим с яблочной массой.

Полученную массу выложим в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С до полной готовности.

 

Оставшийся сахар зальем небольшим количеством воды и сварим сироп.

Перед подачей кекс выложим из формы, нарежем ломтиками, польем сиропом и оформим листиками мелиссы.


Вернуться назад