Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Кекс яблочный
Рецепт - Кекс яблочный24-08-2012, 04:28. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Кекс яблочныйИнгредиенты для рецепта Кекс яблочный
яблоки - пять штук. сахар - 1/4 стакана цедра лимона - одна чайная ложка яйца - пять штук. мука пшеничная - 2 стакана разрыхлитель для теста - одна чайная ложка Вариант приготовления рецепта Кекс яблочный
Яблоки испечем, снимем кожицу, удалим сердцевину, мякоть протрем через сито. Яблочное пюре смешаем с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Желтки разотрем добела с 2 столовыми ложками сахара, смешаем с яблочным пюре, введем просеянную муку, разрыхлитель и перемешаем. Белки взобьем в пышную пену и соединим с яблочной массой. Полученную массу выложим в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С до полной готовности.
Оставшийся сахар зальем небольшим количеством воды и сварим сироп. Перед подачей кекс выложим из формы, нарежем ломтиками, польем сиропом и оформим листиками мелиссы. Вернуться назад |