Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Торт медово шоколадно ореховый
Рецепт - Торт медово шоколадно ореховый24-08-2012, 07:29. Разместил: Мастер - шеф |
Что входит в состав рецепта Торт медово шоколадно ореховый: Для теста: Две-три столовые ложки какао 400 грамм муки Три столовые ложки молока Две столовые ложки меда 30 грамм маргарина 150 грамм сахара Одно яйцо Одна чайная ложка соды Для крема: Грецкие орехи 300 грамм сливочного масла 300 миллилитров молока Две столовые ложки муки Одно яйцо 100 грамм сахара Для глазури: Сливочного масла - 100 грамм 100 грамм шоколада Вариант приготовления рецепта Торт медово шоколадно ореховый: Все ингредиенты, кроме какао и муки, смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао и муку и хорошенько замесить тесто. Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой противне довольно быстро, несколько минут. Сухой кисточкой или полотенцем аккуратно смести муку с коржей. Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать. Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались. Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт. Оставить его для полного застывания. Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |