Главная > Рецепты заготовок > Рецепт - Рассольник консервированный

Рецепт - Рассольник консервированный


24-08-2012, 09:25. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Рассольник консервированный


Рецепт приготовления - Рассольник консервированный

Ингредиенты для рецепта Рассольник консервированный

огурцы соленые - 135 грамм
лук репчатый - 35 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
корень сельдерея и петрушки - по 70 грамм
морковь - 70 грамм
картофель - 70 грамм
каперсы - 1-2 ч. ложки
перец черный - 3-4 горошины
лавровый лист - одна штука.
соль - 7-8 грамм


Вариант приготовления рецепта Рассольник консервированный

1. Плотные непереросшие огурцы разрежем вдоль на 2–4 части, дальше нарежем мелкими ломтиками.

Морковь и коренья очистим от кожицы, варим 20–25 минут, охладим в отваре, нарежем соломкой или натрем на терке.

Картофель бланшируем 1–2 минуты. Лук и зелень измельчим.

2. Приготовленные овощи соединим, зальем кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавим соль, каперсы, лавровый лист и черный перец. Помешивая, варим овощи 5–6 минут, после чего уложим в банку. Пастеризуйте 14–16 минут при 80–85 °С.

Банку закатаем.


Вернуться назад