Главная > Рецепты заготовок > Рецепт - Рассольник консервированный
Рецепт - Рассольник консервированный24-08-2012, 09:25. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Рассольник консервированный![]() Ингредиенты для рецепта Рассольник консервированный огурцы соленые - 135 грамм лук репчатый - 35 грамм зелень петрушки - 10 грамм корень сельдерея и петрушки - по 70 грамм морковь - 70 грамм картофель - 70 грамм каперсы - 1-2 ч. ложки перец черный - 3-4 горошины лавровый лист - одна штука. соль - 7-8 грамм Вариант приготовления рецепта Рассольник консервированный 1. Плотные непереросшие огурцы разрежем вдоль на 2–4 части, дальше нарежем мелкими ломтиками. Морковь и коренья очистим от кожицы, варим 20–25 минут, охладим в отваре, нарежем соломкой или натрем на терке. Картофель бланшируем 1–2 минуты. Лук и зелень измельчим. 2. Приготовленные овощи соединим, зальем кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавим соль, каперсы, лавровый лист и черный перец. Помешивая, варим овощи 5–6 минут, после чего уложим в банку. Пастеризуйте 14–16 минут при 80–85 °С. Банку закатаем. Вернуться назад |