Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Заливное из птицы с овощами

Рецепт - Заливное из птицы с овощами


23-08-2012, 22:25. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Заливное из птицы с овощами


Рецепт приготовления - Заливное из птицы с овощами

Ингредиенты для рецепта Заливное из птицы с овощами

птица домашняя вареная или жареная - 500 грамм филе
бульон - 5 стаканов
морковь - три штуки.
корень петрушки - одна штука.
горошек зеленый консервированный - две столовых ложки
капуста цветная - 5 соцветий
яйцо вареное - две штуки.
желатин - три столовых ложки
сок лимонный
перец черный
соль


Вариант приготовления рецепта Заливное из птицы с овощами

Мякоть птицы нарежем мелкими кусками.

 

Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите, овощи заправим лимонным соком и перцем по вкусу.

 

Замочим желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соединим с оставшимся теплым бульоном, дольем до кипения и растворить желатин. Нальем желе в форму и охладим до застудневания.

 

Когда желе застынет, на него поместим яйца, нарезанные кружками, в центре уложим мякоть курицы, а вокруг — овощи. Осторожно доведем остальное желе и поместим в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустим в горячую воду и выложим на блюдо.

 

Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.


Вернуться назад