Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Заливное из птицы с овощами
Рецепт - Заливное из птицы с овощами23-08-2012, 22:25. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Заливное из птицы с овощамиИнгредиенты для рецепта Заливное из птицы с овощами
птица домашняя вареная или жареная - 500 грамм филе бульон - 5 стаканов морковь - три штуки. корень петрушки - одна штука. горошек зеленый консервированный - две столовых ложки капуста цветная - 5 соцветий яйцо вареное - две штуки. желатин - три столовых ложки сок лимонный перец черный соль Вариант приготовления рецепта Заливное из птицы с овощами
Мякоть птицы нарежем мелкими кусками.
Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите, овощи заправим лимонным соком и перцем по вкусу.
Замочим желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соединим с оставшимся теплым бульоном, дольем до кипения и растворить желатин. Нальем желе в форму и охладим до застудневания.
Когда желе застынет, на него поместим яйца, нарезанные кружками, в центре уложим мякоть курицы, а вокруг — овощи. Осторожно доведем остальное желе и поместим в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустим в горячую воду и выложим на блюдо.
Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д. Вернуться назад |