Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Сыр пикантный к чаю

Рецепт - Сыр пикантный к чаю


23-08-2012, 22:41. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Сыр пикантный к чаю


Рецепт приготовления - Сыр пикантный к чаю

Ингредиенты для рецепта Сыр пикантный к чаю

сыр твердый (швейцарский, голландский) - 250 грамм
масло сливочное - 180 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
пиво - 1/2 стакана
сметана - три столовых ложки
яйцо - две штуки.
соль по вкусу


Вариант приготовления рецепта Сыр пикантный к чаю

Для кляра просеянную муку разведем пивом, перемешаем до однородной консистенции. Добавим сметану, растертые с солью яйца и оставим на 10–15 минут.

Сыр нарежем ломтиками толщиной 2 см, обмакнем в кляр и обжарим на масле до золотистого цвета.

Обжаренный сыр в кляре уложим на бумагу, чтобы впитался избыток масла. К столу подаем к чаю или кофе.


Вернуться назад