Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Хрустящие мясные шарики

Рецепт - Хрустящие мясные шарики


23-08-2012, 23:10. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Хрустящие мясные шарики


Рецепт приготовления - Хрустящие мясные шарики

Ингредиенты для рецепта Хрустящие мясные шарики

фарш (говяжий и свиной) - по 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яйцо - одна штука.
вода - две столовых ложки
батон черствый - 1 ломтик
сыр твердый - 160 грамм
хлопья кукурузные - 100 грамм
масло топленое - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи свежие


Вариант приготовления рецепта Хрустящие мясные шарики

Батон замочим в воде, смешаем с фаршем, нарезанным луком и чесноком. Пропустим через мясорубку, добавим соль, перец, яйцо и хорошо взобьем. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.

Сыр нарежем небольшими кубиками и выдержим их в мясные шарики.

Хлопья раскрошите, запанируем в них шарики и обжарим на разогретом масле до образования золотистой корочки. Прогрейте в духовке в течение 5–7 минут.

При подаче нанижите кусочки овощей и шарики на шпажки для бутербродов.


Вернуться назад