Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Рецепт - Зеленые помидоры с морковью и чесноком


24-08-2012, 00:43. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Рецепт приготовления - Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Ингредиенты для рецепта Зеленые помидоры с морковью и чесноком


помидоры зеленые - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
зелень сельдерея и петрушки - по 3 веточки
морковь - 300 грамм
подсолнечное масло - три столовых ложки
чеснок - 4 зубчика
перец красный молотый , соль


Вариант приготовления рецепта Зеленые помидоры с морковью и чесноком

1. Лук мелко нарежем и пассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.

2. Помидоры разрежем пополам, дальше нарежем ломтиками. Морковь также разрежем сначала вдоль пополам, а дальше тонкими ломтиками.

3. Нарезанные овощи добавим к луку. Овощи тушим 20–30 минут

под полуприкрытой крышкой на слабом огне.

4. В конце приготовления добавим мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолим, поперчим и тушим еще 2–3 минуты.

Снимем с огня, охладим.

5. К столу подаем как холодную закуску.


Вернуться назад