Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Желе с клубникой и абрикосами
Рецепт - Желе с клубникой и абрикосами25-08-2012, 01:13. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Желе с клубникой и абрикосами![]() Ингредиенты для рецепта Желе с клубникой и абрикосами сок апельсиновый для апельсинового желе - 200 грамм желатин для апельсинового и малинового желе - 10 грамм и 3 грамм вода для апельсинового и малинового желе - 90 грамм и две столовых ложки сахар для апельсинового и малинового желе - 2 ст. л и 2 ч. л. клубника и абрикосы - для оформления Вариант приготовления рецепта Желе с клубникой и абрикосами Для приготовления апельсинового и малинового желе замочим желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Воду соединим с сахаром, проварите при помешивании до растворения, охладим до 40 °С, добавим набухший желатин и вновь дольем до кипения. Вольем сок и охладим. В формочку диаметром 8 см нальем малиновое желе и дадим ему застыть. Выложим желе в центр круглой формы большего диаметра, зальем хорошо охлажденным апельсиновым желе и поместим в холодильник до полного застудневания. Варианты оформления такого желе могут быть самыми разнообразными. При подаче поместим форму на несколько секунд в горячую воду и выложим желе на блюдо. Вокруг разделим клубнику и абрикосы. Вернуться назад |