Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе с клубникой и абрикосами
Рецепт приготовления - Желе с клубникой и абрикосами
Ингредиенты для рецепта Желе с клубникой и абрикосами
сок апельсиновый для апельсинового желе - 200 грамм
желатин для апельсинового и малинового желе - 10 грамм и 3 грамм
вода для апельсинового и малинового желе - 90 грамм и две столовых ложки
сахар для апельсинового и малинового желе - 2 ст. л и 2 ч. л.
клубника и абрикосы - для оформления
Вариант приготовления рецепта Желе с клубникой и абрикосами
Для приготовления апельсинового и малинового желе замочим желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Воду соединим с сахаром, проварите при помешивании до растворения, охладим до 40 °С, добавим набухший желатин и вновь дольем до кипения. Вольем сок и охладим.
В формочку диаметром 8 см нальем малиновое желе и дадим ему застыть. Выложим желе в центр круглой формы большего диаметра, зальем хорошо охлажденным апельсиновым желе и поместим в холодильник до полного застудневания. Варианты оформления такого желе могут быть самыми разнообразными.
При подаче поместим форму на несколько секунд в горячую воду и выложим желе на блюдо. Вокруг разделим клубнику и абрикосы.
Приятного Вам аппетита!