Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Мусс из вишни морель

Рецепт - Мусс из вишни морель


25-08-2012, 01:53. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Мусс из вишни морель


Рецепт приготовления - Мусс из вишни морель

Ингредиенты для рецепта Мусс из вишни морель

вишня морель - 150 грамм
вино белое - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
крем шантильи (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 1 стакан
яичный желток - три штуки.
ликер вишневый - три столовых ложки


Вариант приготовления рецепта Мусс из вишни морель

Смешаем белое вино с сахарной пудрой, дольем до кипения и уварите до густого сиропа. Остудим.

В сироп постепенно введем желтки, взбивая массу, и продолжаем взбивание, пока масса не остынет.

Желтковую смесь соединим с кремом шантильи, добавим ликер и перемешаем.

У вишни удалим черешки и косточки, дальше соединим ягоды со сливочной смесью и поставим ее на 3 часа в морозильник.

Готовый мусс выложим из формы, оформим шоколадом, карамелью и вишневым сиропом. К столу подаем замороженным.


Вернуться назад