Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из вишни морель
Рецепт приготовления - Мусс из вишни морель
Ингредиенты для рецепта Мусс из вишни морель
вишня морель - 150 грамм
вино белое - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
крем шантильи (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 1 стакан
яичный желток - три штуки.
ликер вишневый - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Мусс из вишни морель
Смешаем белое вино с сахарной пудрой, дольем до кипения и уварите до густого сиропа. Остудим.
В сироп постепенно введем желтки, взбивая массу, и продолжаем взбивание, пока масса не остынет.
Желтковую смесь соединим с кремом шантильи, добавим ликер и перемешаем.
У вишни удалим черешки и косточки, дальше соединим ягоды со сливочной смесью и поставим ее на 3 часа в морозильник.
Готовый мусс выложим из формы, оформим шоколадом, карамелью и вишневым сиропом. К столу подаем замороженным.
Приятного Вам аппетита!