Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Груши на слойке в карамельном соусе
Рецепт - Груши на слойке в карамельном соусе25-08-2012, 01:54. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Груши на слойке в карамельном соусеИнгредиенты для рецепта Груши на слойке в карамельном соусе
груши - четыре штуки. сахар - 1 стакан для варки и 1/2 стакана - для карамельного соуса тесто слоеное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 500 грамм крем заварной - 1 стакан сливки густые - 1 стакан Вариант приготовления рецепта Груши на слойке в карамельном соусе
Груши очистим от кожицы. Сахар растворить в кипящей воде, сварим груши и остудим, не вынимая их из сиропа. Слоеное тесто раскатаем и вырежем из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, дальше положим на каждый из них по столовой ложке крема. Остывшие груши разрежем пополам и удалим сердцевину. Нарежем ломтиками и разделим веером на коржи поверх крема. Выпекаем 20 минут в средне нагретой духовке. Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавим сливки и прогревайте еще 2–3 минуты. Остудим. Подадим грушевые слойки с соусом. Вернуться назад |