Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Груши на слойке в карамельном соусе

Рецепт - Груши на слойке в карамельном соусе


25-08-2012, 01:54. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Груши на слойке в карамельном соусе


Рецепт приготовления - Груши на слойке в карамельном соусе

Ингредиенты для рецепта Груши на слойке в карамельном соусе

груши - четыре штуки.
сахар - 1 стакан для варки и 1/2 стакана - для карамельного соуса
тесто слоеное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 500 грамм
крем заварной - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан


Вариант приготовления рецепта Груши на слойке в карамельном соусе

Груши очистим от кожицы. Сахар растворить в кипящей воде, сварим груши и остудим, не вынимая их из сиропа.

Слоеное тесто раскатаем и вырежем из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, дальше положим на каждый из них по столовой ложке крема.

Остывшие груши разрежем пополам и удалим сердцевину. Нарежем ломтиками и разделим веером на коржи поверх крема. Выпекаем 20 минут в средне нагретой духовке.

Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавим сливки и прогревайте еще 2–3 минуты. Остудим.

Подадим грушевые слойки с соусом.


Вернуться назад