Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Груши на слойке в карамельном соусе
Рецепт приготовления - Груши на слойке в карамельном соусе
Ингредиенты для рецепта Груши на слойке в карамельном соусе
груши - четыре штуки.
сахар - 1 стакан для варки и 1/2 стакана - для карамельного соуса
тесто слоеное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 500 грамм
крем заварной - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Груши на слойке в карамельном соусе
Груши очистим от кожицы. Сахар растворить в кипящей воде, сварим груши и остудим, не вынимая их из сиропа.
Слоеное тесто раскатаем и вырежем из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, дальше положим на каждый из них по столовой ложке крема.
Остывшие груши разрежем пополам и удалим сердцевину. Нарежем ломтиками и разделим веером на коржи поверх крема. Выпекаем 20 минут в средне нагретой духовке.
Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавим сливки и прогревайте еще 2–3 минуты. Остудим.
Подадим грушевые слойки с соусом.
Приятного Вам аппетита!