Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Ягодные тарталетки
Рецепт - Ягодные тарталетки25-08-2012, 02:21. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Ягодные тарталеткиИнгредиенты для рецепта Ягодные тарталетки
Для теста: мука пшеничная - 125 грамм сахар - одна столовая ложка маргарин - 50 грамм вода - 300 грамм Для начинки: крем заварной (полуфабрикат) - 100-150 грамм желе из красной смородины - 100 грамм ягоды (малина, клубника, черная смородина) - 350 грамм Вариант приготовления рецепта Ягодные тарталетки
Смешаем муку с сахаром. добавим охлажденный маргарин и разотрем смесь до консиситенции хлебных крошек. Вольем холодную воду, быстро замесим тесто. Выдадим тесто в холодильнике не менее 30 минут. Охлажденное тесто раскатаем и уложим в маленькие формочки для тарталеток. Выпекаем «вслепую» в духовке 12-15 минут при 200 °С. Охладим. Приприготовленим заварной крем, следуя инструкции на упаковке. Крем охладим. Желе растопим, охладим, не допуская застудневания. Готовые тарталетки наполним заварным кремом, сверху уложим ягоды. На ягоды ложкой выложим желе. Вернуться назад |