Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Ягодные тарталетки

Рецепт - Ягодные тарталетки


25-08-2012, 02:21. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Ягодные тарталетки


Рецепт приготовления - Ягодные тарталетки


Ингредиенты для рецепта Ягодные тарталетки

Для теста:
мука пшеничная - 125 грамм
сахар - одна столовая ложка
маргарин - 50 грамм
вода - 300 грамм
Для начинки:
крем заварной (полуфабрикат) - 100-150 грамм
желе из красной смородины - 100 грамм
ягоды (малина, клубника, черная смородина) - 350 грамм


Вариант приготовления рецепта Ягодные тарталетки

Смешаем муку с сахаром. добавим охлажденный маргарин и разотрем смесь до консиситенции хлебных крошек. Вольем холодную воду, быстро замесим тесто.

Выдадим тесто в холодильнике не менее 30 минут.

Охлажденное тесто раскатаем и уложим в маленькие формочки для тарталеток. Выпекаем «вслепую» в духовке 12-15 минут при 200 °С. Охладим.

Приприготовленим заварной крем, следуя инструкции на упаковке. Крем охладим.

Желе растопим, охладим, не допуская застудневания.

Готовые тарталетки наполним заварным кремом, сверху уложим ягоды. На ягоды ложкой выложим желе.


Вернуться назад