Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Ягодные тарталетки
Рецепт приготовления - Ягодные тарталетки
Ингредиенты для рецепта Ягодные тарталетки
Для теста:
мука пшеничная - 125 грамм
сахар - одна столовая ложка
маргарин - 50 грамм
вода - 300 грамм
Для начинки:
крем заварной (полуфабрикат) - 100-150 грамм
желе из красной смородины - 100 грамм
ягоды (малина, клубника, черная смородина) - 350 грамм
Вариант приготовления рецепта Ягодные тарталетки
Смешаем муку с сахаром. добавим охлажденный маргарин и разотрем смесь до консиситенции хлебных крошек. Вольем холодную воду, быстро замесим тесто.
Выдадим тесто в холодильнике не менее 30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем и уложим в маленькие формочки для тарталеток. Выпекаем «вслепую» в духовке 12-15 минут при 200 °С. Охладим.
Приприготовленим заварной крем, следуя инструкции на упаковке. Крем охладим.
Желе растопим, охладим, не допуская застудневания.
Готовые тарталетки наполним заварным кремом, сверху уложим ягоды. На ягоды ложкой выложим желе.
Приятного Вам аппетита!