Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Безе с шаронфрутом
Рецепт - Безе с шаронфрутом25-08-2012, 02:41. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Безе с шаронфрутомИнгредиенты для рецепта Безе с шаронфрутом
сахарная пудра - 100 грамм яичные белки - две штуки. сок лимонный - две чайных ложки Для мусса: шаронфрут - четыре штуки. желатин - 2 пластинки сахарная пудра - две столовых ложки вода - одна столовая ложка сок лимонный - две столовых ложки сливки густые - 125 грамм Вариант приготовления рецепта Безе с шаронфрутом
Белки взобьем с лимонным соком в пышную пену, добавим сахарную пудру и взобьем, пока пена не станет блестящей. Массой для безе наполним шприц со звездчатым наконечником и выложим по спирали круги на противне, выстланном пергаментом. Безе подсушить в духовке при 100 °С 2 часа. Остудим. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Шаронфрут очистим, протрем и смешаем с сахарной пудрой. Лимонный сок нагреем с водой. Желатин отожмем и растворить в лимонном соке. Мусс смешаем с лимонным соком. Сливки взобьем в крутую пену, смешаем с фруктовым желе и охладим до застудневания. Мусс выложим на безе и оформим кубиками шаронфрута. Вернуться назад |