Рецепт - Безе с шаронфрутом
Рецепт приготовления - Безе с шаронфрутом
сахарная пудра - 100 грамм
яичные белки - две штуки.
сок лимонный - две чайных ложки
Для мусса:
шаронфрут - четыре штуки.
желатин - 2 пластинки
сахарная пудра - две столовых ложки
вода - одна столовая ложка
сок лимонный - две столовых ложки
сливки густые - 125 грамм
Белки взобьем с лимонным соком в пышную пену, добавим сахарную пудру и взобьем, пока пена не станет блестящей. Массой для безе наполним шприц со звездчатым наконечником и выложим по спирали круги на противне, выстланном пергаментом. Безе подсушить в духовке при 100 °С 2 часа. Остудим.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
Шаронфрут очистим, протрем и смешаем с сахарной пудрой. Лимонный сок нагреем с водой. Желатин отожмем и растворить в лимонном соке. Мусс смешаем с лимонным соком. Сливки взобьем в крутую пену, смешаем с фруктовым желе и охладим до застудневания.
Мусс выложим на безе и оформим кубиками шаронфрута.
Рецепт прислала Sweety
Приятного Вам аппетита!