Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Самбук из кураги (2)

Рецепт - Самбук из кураги (2)


25-08-2012, 02:46. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Самбук из кураги (2)


Самбук из кураги (2)


Ингредиенты для рецепта Самбук из кураги (2)

курага - 600 грамм
сахар - 200 грамм
желатин - 40 грамм
яйца - четыре штуки.
лимонная кислота - 1 щепотка
вода - 1 л


Вариант приготовления рецепта Самбук из кураги (2)

Курагу зальем водой, оставив набухать на 1–2 часа, после чего сварим до полной готовности и протрем. В отваре замочим желатин.

Пюре из кураги соединим с яичными белками и сахаром, введем лимонную кислоту и взобьем до образования устойчивой пены.

Желатин нагреем до растворения и соединим со взбитым пюре. Массу поставим на лед или в холодную воду и взбивайте еще несколько секунд. Разложим в креманки и охладим. Оформим самбук курагой.


Вернуться назад