Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Самбук из кураги (2)
Рецепт приготовления - Самбук из кураги (2)
Ингредиенты для рецепта Самбук из кураги (2)
курага - 600 грамм
сахар - 200 грамм
желатин - 40 грамм
яйца - четыре штуки.
лимонная кислота - 1 щепотка
вода - 1 л
Вариант приготовления рецепта Самбук из кураги (2)
Курагу зальем водой, оставив набухать на 1–2 часа, после чего сварим до полной готовности и протрем. В отваре замочим желатин.
Пюре из кураги соединим с яичными белками и сахаром, введем лимонную кислоту и взобьем до образования устойчивой пены.
Желатин нагреем до растворения и соединим со взбитым пюре. Массу поставим на лед или в холодную воду и взбивайте еще несколько секунд. Разложим в креманки и охладим. Оформим самбук курагой.
Приятного Вам аппетита!