Главная > Рецепты десертов > Рецепт - Двойной шоколадный мусс
Рецепт - Двойной шоколадный мусс25-08-2012, 04:37. Разместил: Мастер - шеф |
![]() Что входит в состав рецепта Двойной шоколадный мусс: жирные сливки – один стакан крупно нарезанный горький шоколад - 200 грамм яйца комнатной температуры – четыре штуки крупно нарезанный молочный шоколад - 200 грамм сахар - 1/3 стакана белый шоколад для украшения Вариант приготовления рецепта Двойной шоколадный мусс: Сливки хорошенечко взбить миксером до образования "мягких пиков". Растопить темный шоколад. Накрошить шоколад в миску и установить ее поверх миски с кипящей водой, при этом, все постоянно помешивая. Убрать с огня и вмешать два яичных желтка (смесь должна загустеть). Сливки разделить на две равные части. Отложить одну порцию. При помощи металлической ложки половину одной порции сливок вмешать в растопленный темный шоколад. Затем аккуратно добавить другую половину (первой порции). Таким же образом поступить с молочным шоколадом, сливками и желтками. Белки миксером нужно взбить до получения "мягких пиков". Постепенно, по столовой ложке, добавить сахар, взбивая белки в блестящую, пышную пенку. Половину белков осторожно подмешать в темный шоколад, а оставшуюся часть - в молочный. Немного перемешивать, пока масса не станет однородной. Разложить сначала темный мусс, сверху осторожно выложить молочный мусс. Накрыть все и убрать охлаждаться на три часа. Вдоль плитки белого шоколада провести ножом для чистки картофеля, чтобы получились небольшие завитки. Непосредственно перед самой подачей, украсить приготовленный мусс белым шоколадом. Вернуться назад |