Главная > Горячие блюда > Сырный суп с гренками
Сырный суп с гренками24-05-2013, 14:05. Разместил: admin |
![]() Для приготовления сырного супа понадобится (на 3 литра): • сыр плавленый или твердый - 200 граммов, • вода или бульон (куриный, говяжий) - полтора литра, • картофель, • капуста пекинская или белокочанная молодая, • морковь, • зеленый горошек, свежий или маринованный, • репчатый лук, • соль, • свежая или сушеная зелень, • гренки или сухарики пшеничные. Схема приготовления блюда 1. Ставим на огонь большую кастрюлю. Отвариваем в ней нежирную говядину или куриную грудку, процеживаем получившийся бульон через стерильную марлечку - нам нужен красивый, прозрачный. Или же просто вливаем воду и доводим ее до кипения. 2. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в кипящую воду, перемешиваем, оставляем на маленьком огне. 3. Тем временем измельчаем все имеющиеся овощи. Картофель и лук - маленькими кубиками, морковь - на мелкую терочку, листья капусты тонко шинкуем. В этом рецепте также уместен молодой кабачок. Добавляем все в суп. 4. Всыпаем зеленый горошек, и мелко порезанное мясо (птицу), если они есть. 5. Солим, заправляем зеленью. Подаем к столу с сухариками или гренками из белого хлеба. Густой суп остывает дольше прозрачного, но после непродолжительного остывания вкус блюда только выигрывает. Нравится даже малышам. Вернуться назад |