Главная > Горячие блюда > Рецепт - Свекольник
Рецепт - Свекольник22-08-2012, 02:32. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - СвекольникИнгредиенты для рецепта Свекольник
свекла молодая с ботвой - 400 грамм морковь очищенная - 100 грамм уксус 3%-й - 30 грамм квас хлебный - 1,3 л лук зеленый - 110 грамм огурцы - 250 грамм яйцо - четыре штуки. соль - по вкусу сахар - 10 грамм зелень укропа мелко рубленная - 80 грамм сметана - 200 грамм Вариант приготовления рецепта Свекольник
Свеклу отделим от ботвы, очистим от кожицы, нарежем соломкой. У ботвы отрежем черешки, нарежем кусочками, соединим с нарезанной свеклой и зальем горячей водой, добавим уксус и при закрытой крышке припустим почти до полной готовности. В конце припускания добавим зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите 5 -7 минут. Охладим. Морковь нарежем соломкой и припустим в воде до полной готовности. Охладим. Яйца сварим вкрутую, очистим. Грунтовые для свекольника огурцы очистим от кожицы. Нарежем соломкой. Лук мелко нашинкуем. Квас процедим. Часть сметаны, соль, сахар и лук соединим, добавим морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, вольем квас и хорошо размешаем. При подаче разложим свекольник в тарелки, положим по половинке вареного яйца, сметану и укроп. Вернуться назад |