Главная > Горячие блюда > Рецепт - Свекольник

Рецепт - Свекольник


22-08-2012, 02:32. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Свекольник

Рецепт приготовления - Свекольник

Ингредиенты для рецепта Свекольник

свекла молодая с ботвой - 400 грамм
морковь очищенная - 100 грамм
уксус 3%-й - 30 грамм
квас хлебный - 1,3 л
лук зеленый - 110 грамм
огурцы - 250 грамм
яйцо - четыре штуки.
соль - по вкусу
сахар - 10 грамм
зелень укропа мелко рубленная - 80 грамм
сметана - 200 грамм


Вариант приготовления рецепта Свекольник

Свеклу отделим от ботвы, очистим от кожицы, нарежем соломкой. У ботвы отрежем черешки, нарежем кусочками, соединим с нарезанной свеклой и зальем горячей водой, добавим уксус и при закрытой крышке припустим почти до полной готовности. В конце припускания добавим зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите 5 -7 минут. Охладим.

Морковь нарежем соломкой и припустим в воде до полной готовности. Охладим.

Яйца сварим вкрутую, очистим.

Грунтовые для свекольника огурцы очистим от кожицы. Нарежем соломкой.

Лук мелко нашинкуем.

Квас процедим.

Часть сметаны, соль, сахар и лук соединим, добавим морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, вольем квас и хорошо размешаем.

При подаче разложим свекольник в тарелки, положим по половинке вареного яйца, сметану и укроп.


Вернуться назад