Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Свекольник
Рецепт приготовления - Свекольник
Ингредиенты для рецепта Свекольник
свекла молодая с ботвой - 400 грамм
морковь очищенная - 100 грамм
уксус 3%-й - 30 грамм
квас хлебный - 1,3 л
лук зеленый - 110 грамм
огурцы - 250 грамм
яйцо - четыре штуки.
соль - по вкусу
сахар - 10 грамм
зелень укропа мелко рубленная - 80 грамм
сметана - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Свекольник
Свеклу отделим от ботвы, очистим от кожицы, нарежем соломкой. У ботвы отрежем черешки, нарежем кусочками, соединим с нарезанной свеклой и зальем горячей водой, добавим уксус и при закрытой крышке припустим почти до полной готовности. В конце припускания добавим зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите 5 -7 минут. Охладим.
Морковь нарежем соломкой и припустим в воде до полной готовности. Охладим.
Яйца сварим вкрутую, очистим.
Грунтовые для свекольника огурцы очистим от кожицы. Нарежем соломкой.
Лук мелко нашинкуем.
Квас процедим.
Часть сметаны, соль, сахар и лук соединим, добавим морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, вольем квас и хорошо размешаем.
При подаче разложим свекольник в тарелки, положим по половинке вареного яйца, сметану и укроп.
Приятного Вам аппетита!